當期展覽  Current Exhibitions
【春風得藝】 得藝經典藝術家聯展
5.1~6.2

參展藝術家ARTISTS


高小云(b.1977中國陝西)

中華民族講求氣韻,高小云長年培養出所謂「刀法」的抽象技法,讓氣於畫布上運轉,他堆疊油畫顏料,將畫面的厚實肌理與水鄉的意象結合,每一筆每一刀的釋放,亦剛亦柔、乎輕乎重,抒發著廣大無垠情繫天地的胸懷。此刻映入心的不再是紅塵間的形物聲色,是一種內在的自我追尋與寧靜致遠的精神體悟。


廖美蘭(b.1961台北)

台灣師範大學美術研究所水墨創作與理論博士,近期作品多為色彩絢麗的膠彩畫。廖美蘭喜愛從生活周遭的美好事物取材,如細膩優雅的花卉擬景、溫柔可愛的動物刻畫,以及心中嚮往的美好家園,透過多元媒材與融合書法長才的展現,傳達出令人動容的生命樂章。


余連春(b.1961台北)

余連春畢業於日本武藏野美術大學雕刻部。透過人體的各種姿態,余連春將心中所要傳達的思想和情感,藉由手的揉捏推拉,將其特有的魅力呈現在作品上。近期巧妙將多媒材的主題小作品與鋁板結合,創作出樸實且饒富趣味的雕塑畫作。


劉漢文(b.1965台北)

文化大學美術系畢業。藝術家擅長運用豐富的媒材和技法刻畫出栩栩如生的動物和人物,並強烈展現出各種動物身上的精神和力量。近期發表鋼彈機器人系列作品,描繪出不同鋼彈人物的中心思想和精神象徵。


成志偉(b.1974台北)

成志偉畢業於國立台灣藝術大學美術系,擅長水彩畫和油畫,力求展現古典繪畫的精神。在細膩中創造空間感、空氣感、質感、立體感。運筆簡練瀟灑,遊刃於水份掌握,營造空靈純淨的氣質。用色真實典雅,追求光線和氣氛的極致表現,力求在作品中表達出對自然的真誠感受。


古雅仁(b.1975台北)

台灣師範大學美術研究所碩士,藝術家擅長描寫花卉,透過獨特的眼光和技藝,如同畫肖像畫般掌握了花卉的氣韻姿態,構築出一個讓人凝視、靜止的美麗橋樑,讓觀賞者去享受生命中的真善美。


劉韋岑(b.1980桃園)

日本東京藝術大學美術研究所碩士,擅用油畫表現植物的倒影,對細膩的光影變化觀察入微。畫面多呈現氣質出眾而神祕的藍色。近期加入各種金銀銅箔等複合媒材來呈現動態的倒影風采。


陳聖萱(b.1988桃園)

畢業於台南應用科技大學美術系碩士,在自我實驗摸索中建立樹脂與多元材質的複合媒材型作品。陳聖萱認為生命即是創作,靈感源自於好奇,是對於外境一切萬有意識地反思。將自己作為研究對象,深掘、解剖,微觀中見情緒脈動的洪流,客觀中覺察本體與環境人事物之連結,而後將之轉化成畫面。


高小云《夢里水鄉》油彩,畫布 120x60cm
高小云《望天湖》油彩,畫布 120x60cm
高小云《雲林樓臺》油彩,畫布 80x120cm
高小云《飛鴻棲跡》油彩,畫布 80x120cm
廖美蘭《滿山花紅映碧流》膠彩,紙本 53x65cm
廖美蘭《層巒疊翠擁山村》膠彩,紙本 53x65cm
廖美蘭《金盤祥鳳舞九天》膠彩,紙本 65x91cm
廖美蘭《坐江山-兔皇萬歲》膠彩,絹本 直徑46cm
廖美蘭《開軒見喜》膠彩,絹本 直徑46cm
劉漢文《太陽神阿波羅》複合媒材,畫布 90x115cm
劉漢文《太陽神索爾》複合媒材,畫布 90x115cm
劉漢文《遊隼》複合媒材,紙本 65x50cm
劉漢文《蒼穹無垠》複合媒材,畫布 65x170cm
劉漢文《金翠雀》複合媒材,紙本 58x84cm
劉韋岑《小雪-岐阜莫內蓮池》油彩、麻布 100x72.5cm
劉韋岑《鏡影 - 蒜香藤 9》油彩、鋁箔、麻布 直徑90cm
劉韋岑《臺灣花磚-幸運之花血藤》油彩、麻布 50x36cm
劉韋岑《臺灣花磚-幸運之花血藤 2》油彩、麻布 36x50cm
古雅仁《幸福花樂園》壓克力 53x38cm
古雅仁《富貴紅》油彩,畫布 72.5x60.5cm
古雅仁《兔飛猛進》壓克力 53x38cm
成志偉《翩翩起舞》水彩 38x28cm
成志偉《花弄影》水彩 38x28cm
成志偉《山腳下的芭蕉樹》水彩 38x28cm
成志偉《探幽》水彩 38x28cm
成志偉《湖畔的晨間散步》水彩 76x56cm
陳聖萱《愛總是如此-4》複合媒材 25.5x43.5cm
陳聖萱《淵兮之光》複合媒材 35x35cm
余連春《喝了紅酒》不鏽鋼玫瑰銀色系 11x11x31cm
余連春《圓融》不鏽鋼玫瑰銀色系 23x11x27cm